Рецепт лангоша на сковороде: вкуснее ресторанной пиццы
Этим способом предки готовили настоящую украинскую пиццу, которая превосходит по вкусу блюдо из ресторана

Пошаговый рецепт пиццы по-закарпатски / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik
Рецепт лангоша на сковороде жители закарпатского региона Украины знают давно. Его готовят многие годы и в некоторых домах он давно стал традиционным блюдом.
Детали
Оно универсально и понравится детям, взрослым, подходит как на праздник, так и для домашних посиделок. Лангош чем-то схож с пиццей, только размером поменьше. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч.л;
- Вода теплая — 150 мл;
- Сахар-песок — 1 ч.л;
- Мука пшеничная — 500 г;
- Соль — 1 ч.л;
- Вода минеральная — 150 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана, майонез, кетчуп, сыр твердый.
Рецепт лангоша на сковороде
- Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Дайте постоять 15 минут, чтобы они заработали.
- Для теста соедините муку с солью, а затем сделайте внутри небольшое углубление. В него влейте дрожжи и минеральную воду. Замесите тесто до полного соединения компонентов.
- Смажьте посуду маслом и положите в нее получившееся тесто на 1 час под накрытием. Спустя время оно увеличится вдвое.
- Пропустите чеснок через пресс и залейте небольшим количеством кипятка. Эта смесь понадобится для смазывания.
- Отщипывайте от теста кусочек и раскатывайте его в небольшую лепешку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте на растительном масле с двух сторон.
- Пока лангош еще горячий, смажьте его чесночной смесью, а сверху украсьте начинкой по своему вкусу. Подойдет терты сыр, помидоры, майонез или колбаски. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Так быстро вы еще точно не готовили.
Источник:
rbc.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня