Блюдо для экспериментаторов: рецепт лосося в медовой глазури
Простой алгоритм приготовления данного блюда

Лосось в медовой глазури/Фото: Getty images
Данное блюдо отличается особым своим специфическим вкусом, а также очень полезное. Предлагаем простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 6 кусков лосося по 175 г;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- Соль;
- Черный перец.
Алгоритм приготовления
- Соединяем все ингредиенты в миске и взбиваем венчиком или вилкой.
- Раскладываем лосось в один слой в невысокой форме и смазываем глазурью.
- Накрываем все это крышкой и оставляем на десять минут (либо кладем в холодильник на три дня).
- Разогреваем гриль и прокладываем фольгой.
- Раскладываем лосось на фольге и запекаем по 4 минуты на каждую сторону до готовности.
Ранее эксперт по питанию рассказала, какая колбаса самая полезная для здоровья. Она также объяснила, зачем в продукт кладут краситель при производстве.
Источник:
Recepty.Online
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня