"Самое вкусное сало в моей жизни": рецепт запеченного генеральского сала от Владимира Ярославского
Рецепт невероятно сочного сала с хрустящей корочкой

Рецепт запеченного генеральского сала/Скриншот из видео: yaroslavskyi_vova/Instagram
Что может быть более аутентично чем украинское сало? Наш народ издавна умело готовит этот продукт, а потому имеет множество рецептов, как с добавлением сала так и в виде самостоятельного продукта. Шеф-повар и один из судей кулинарного шоу "Мастер шеф" поделился своим рецептом невероятно вкусного запеченного сала.
Детали
Ярославский вспомнил историю, как попробовал на Черкащине самое вкусное сало и рассказал, что означает термин "генеральское сало".
Самое вкусное сало в моей жизни. Мы с мамой ездили в Смелу и купили там очень вкусное генеральское сало. Я готовил сотни рецептов с ним, но запеченное это просто любовь. Что это за сало такое? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса, которые напоминают генеральские лампасы. Его очень ценят, потому что с одной свиньи получается всего 4кг сала, - рассказал Ярославский.
Для запеченного генеральского сала понадобится (на один килограмм сала):
- острая горчица - 60-70 г;
- молотый черный и душистый перцы;
- чеснок - 40-50 г;
- лавровые листочки - 5-6 шт;
- соль
- фольга
- подкопченная паприка и несколько капель соевого соуса.
Совет от шефа: обычно слало продают уже подсоленное. Поэтому лучше вымочить его в воде с солью (25г соли на 1л воды) 4-6 часов.
Способ приготовления:
- Достаньте сало из воды и просушите его полотенцем.
- Натрите его крепкой горчицей, молотым перцем и тертым чесноком. Сюда же добавьте молотую паприку и соевый соус.
- Сало сложите пополам шкуркой наружу, а внутрь вложите лавровый лист и дайте ему промариноваться 4-6 часов.
- Далее заверните сало в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
- Затем посмотрите на сало, шкурка должна быть румяной. Если она еще не достаточно запечена, оставьте сало румяниться еще на 10-12мин при температуре 200 градусов.
- Приготовленное генеральское сало можно есть еще горячим. С черным хлебом и хреном, к примеру.
Также по такому рецепту можно готовить и груднику и щековину, но нужна температура меньше 175, а времени более 1,5 часа.
Ранее мы рассказывали рецепт полевой козацкой каши: невероятно вкусный кулеш от шефа Владимира Ярославского.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!