ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

"Самое вкусное сало в моей жизни": рецепт запеченного генеральского сала от Владимира Ярославского

Рецепты 20:37 - 03 мая 2023

Рецепт невероятно сочного сала с хрустящей корочкой

"Самое вкусное сало в моей жизни": рецепт запеченного генеральского сала от Владимира Ярославского

Рецепт запеченного генеральского сала/Скриншот из видео: yaroslavskyi_vova/Instagram

Что может быть более аутентично чем украинское сало? Наш народ издавна умело готовит этот продукт, а потому имеет множество рецептов, как с добавлением сала так и в виде самостоятельного продукта. Шеф-повар и один из судей кулинарного шоу "Мастер шеф" поделился своим рецептом невероятно вкусного запеченного сала.

Детали

Ярославский вспомнил историю, как попробовал на Черкащине самое вкусное сало и рассказал, что означает термин "генеральское сало".

Самое вкусное сало в моей жизни. Мы с мамой ездили в Смелу и купили там очень вкусное генеральское сало. Я готовил сотни рецептов с ним, но запеченное это просто любовь. Что это за сало такое? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса, которые напоминают генеральские лампасы. Его очень ценят, потому что с одной свиньи получается всего 4кг сала, - рассказал Ярославский.

Для запеченного генеральского сала понадобится (на один килограмм сала):

  • острая горчица - 60-70 г;
  • молотый черный и душистый перцы;
  • чеснок - 40-50 г;
  • лавровые листочки - 5-6 шт;
  • соль
  • фольга
  • подкопченная паприка и несколько капель соевого соуса.

Совет от шефа: обычно слало продают уже подсоленное. Поэтому лучше вымочить его в воде с солью (25г соли на 1л воды) 4-6 часов.

Способ приготовления:

  1. Достаньте сало из воды и просушите его полотенцем.
  2. Натрите его крепкой горчицей, молотым перцем и тертым чесноком. Сюда же добавьте молотую паприку и соевый соус.
  3. Сало сложите пополам шкуркой наружу, а внутрь вложите лавровый лист и дайте ему промариноваться 4-6 часов.
  4. Далее заверните сало в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
  5. Затем посмотрите на сало, шкурка должна быть румяной. Если она еще не достаточно запечена, оставьте сало румяниться еще на 10-12мин при температуре 200 градусов.
  6. Приготовленное генеральское сало можно есть еще горячим. С черным хлебом и хреном, к примеру.

Также по такому рецепту можно готовить и груднику и щековину, но нужна температура меньше 175, а времени более 1,5 часа.

Ранее мы рассказывали рецепт полевой козацкой каши: невероятно вкусный кулеш от шефа Владимира Ярославского.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей