Сочные и невероятно аппетитные: готовим котлеты с грибами в томатном соусе
Предлагаем легкий рецепт вкусного блюда

Котлеты с грибами в томатном соусе/Фото: pixabay
Котлеты с грибами в томате – это отличный вариант для вкусного и полезного обеда. Предлагаем очень простой рецепт, по которому вы сможете приготовить блюдо за считанные минуты.
Ингредиенты
- грибы - 100 г
- лук желтый репчатый - 2 шт.
- свиной фарш - 700 г
- яйцо куриное, крупное - 2 шт.
- соль
- черный перец
- масло
- консервированные томаты в собственном соку - 400 г
Способ приготовления
- Разрежьте грибы на четвертинки. Положите в чашу блендера и измельчите.
- Лук почистите и измельчите в блендере. Смешайте с грибами.
- Добавьте фарш, яйца, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Влажными руками сформируйте котлеты. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
- Помидоры в собственном соку перебейте в блендере и вылейте в кастрюлю с готовыми котлетами. Тушите котлеты под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 30 минут.
Ранее мы писали рецепт куриного супа с лапшой и яйцом. Такое блюдо можно подавать на стол хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня