ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Украинский десерт к чаю: рецепт мандриков, который вы обязаны попробовать

Рецепты 09:20 - 07 мая 2023

Такое угощение вы точно еще не пробовали, а ведь наши предки нередко подавали его на стол

Рецепт мандриков по-украински / Фото: instagram.com/mayak.story

Рецепт мандриков по-украински / Фото: instagram.com/mayak.story

Рецепты украинской кухни никогда не устареют, ведь наши предки вынашивали их годами и улучшали как могли, чтобы потомки наслаждались только лучшими блюдами. Сегодня предлагаем попробовать уникальный рецепт мандриков, про которые в Украине, к сожалению, знают не все.

Детали

Мандрики — это печенье с сырной начинкой, которое традиционно готовили верующие с наступлением тепла, но подойдет оно и на весну. Со временем угощение трансформировалось в десерт к чаю или кофе, да и сам рецепт украинской выпечки несколько изменился. Сегодня некоторые хозяйки готовят их с вареньем или джемом, а по желанию форму можно делать открытой.

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар-песок — 150 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Начинка:

  • Творог кисломолочный — 300 г;
  • Сахар-песок — 50 г;
  • Мука пшеничная — 30 г;
  • Белок — 1 шт;
  • Ваниль.

Рецепт мандриков

  1. Смешивайте в глубокой миске масло и сахар до образования белой текстуры, далее добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте составляющие. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  2. Раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Толщина каждого слоя должна получиться около 3 мм. Поставьте в холодное место на 30 минут.
  3. Для начинки просто смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Вырезайте из теста круги и на нижний выкладывайте столовую ложку начинки. Верхним кружочком накрывайте. С помощью вилки закрепите края. Смажьте верхнюю часть желтком с небольшим количеством воды.
  5. Запекайте мандрики в духовке при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем обязательно взять на вооружение традиционное закарпатское блюдо — кифлики. Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики по-украински.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей