ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Блюдо дня от шеф-повара: рецепт пирога со спаржей и беконом

Рецепты 15:00 - 07 мая 2023

Выпекается такой пирог несколько минут, а впечатления от его божественного вкуса запомнятся надолго

Пошаговый рецепт пирога со спаржей и мясом от шеф-повара / Фото: instagram.com/valya__saenko

Пошаговый рецепт пирога со спаржей и мясом от шеф-повара / Фото: instagram.com/valya__saenko

Лучшие блюда те, которые можно запросто модифицировать без потери вкусовых свойств и внешнего вида. Шеф-повар Валя Саенко поделилась именно таким и опубликовала рецепт пирога со спаржей и беконом.

Детали

По сути, все составляющие, кроме спаржи и мяса, можно заменить по своему усмотрению — от этого выпечка хуже точно не станет. Смело добавляйте любимые овощи или и вовсе кладите рыбу вместо бекона. Результат впечатлит в любом случае!

Ингредиенты для пирога с беконом

  • Тесто слоеное без дрожжей — 500 г;
  • Крем-сыр — 200 г;
  • Спаржа — 250 г;
  • Бекон — 50 г;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Желток для смазывания.

Рецепт пирога с беконом и спаржей

  1. Раскатайте тесто в пласт и наколите его вилкой. Смажьте желтком и пропеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Для приготовления крема смешайте крем-сыр с щепоткой соли и добавьте специи на ваш вкус.
  3. Спаржу можно не очищать. Берите побег и медленно гните, пока он не сломайте в начале жесткой части. Бланшируйте ее около 1 минуты в кипящей воде с солью, а после этого сразу же залейте холодной водой.
  4. Когда тесто пропечется, смажьте его кремовой начинкой, сверху равномерно разложите спаржу, бекон и притрусите тертым сыром. Запекайте примерно 5 минут при той же температуре и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать рецепты пирогов в духовке на скорую руку:

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей