Блюдо дня от шеф-повара: рецепт пирога со спаржей и беконом
Выпекается такой пирог несколько минут, а впечатления от его божественного вкуса запомнятся надолго

Пошаговый рецепт пирога со спаржей и мясом от шеф-повара / Фото: instagram.com/valya__saenko
Лучшие блюда те, которые можно запросто модифицировать без потери вкусовых свойств и внешнего вида. Шеф-повар Валя Саенко поделилась именно таким и опубликовала рецепт пирога со спаржей и беконом.
Детали
По сути, все составляющие, кроме спаржи и мяса, можно заменить по своему усмотрению — от этого выпечка хуже точно не станет. Смело добавляйте любимые овощи или и вовсе кладите рыбу вместо бекона. Результат впечатлит в любом случае!
Ингредиенты для пирога с беконом
- Тесто слоеное без дрожжей — 500 г;
- Крем-сыр — 200 г;
- Спаржа — 250 г;
- Бекон — 50 г;
- Соль, специи — по вкусу;
- Желток для смазывания.
Рецепт пирога с беконом и спаржей
- Раскатайте тесто в пласт и наколите его вилкой. Смажьте желтком и пропеките в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для приготовления крема смешайте крем-сыр с щепоткой соли и добавьте специи на ваш вкус.
- Спаржу можно не очищать. Берите побег и медленно гните, пока он не сломайте в начале жесткой части. Бланшируйте ее около 1 минуты в кипящей воде с солью, а после этого сразу же залейте холодной водой.
- Когда тесто пропечется, смажьте его кремовой начинкой, сверху равномерно разложите спаржу, бекон и притрусите тертым сыром. Запекайте примерно 5 минут при той же температуре и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать рецепты пирогов в духовке на скорую руку:
- Мясной пирог для теплого семейного обеда;
- Пирог по рецепту жены украинского писателя Ивана Франко;
- Рецепт пирога с рыбой и сыром почти без калорий.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!