Такого вы еще не готовили: рецепт жареного молока
Жаренное на сковороде молоко — это очень оригинальный и вкусный десерт

Рецепт жареного молока/Фото: скриншот
Предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный десерт — жареное молоко. Заинтересовались, что это такое, и как его готовить? Рассказываем!
Это блюдо готовится из молочного крема, затем его кусочки обжариваются на сковородке. Сверху образуется хрустящая корочка, а внутри -— очень нежная, сладкая и ароматная масса.
Рецепт жареного молока: ингредиенты
- 1,1 л молока
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 150 г крахмала или муки
- цедра 1 лимона/апельсина, палочка корицы, ваниль
- для жарки: 3 яйца, мука, масло
- сахар для посыпки
Способ приготовления жареного молока:
- В антипригарную кастрюльку наливаем 700 мл молока, соединяем с нарезанной цедрой лимона, корицей и ванилью. Подогреваем, чтобы молоко было горячее.
- Отдельно смешиваем сахар с крахмалом, добавляем молоко, яйца и хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем горячее молоко, постоянно помешивая.
- Переливаем будущий крем обратно в кастрюлю и подогреваем помешивая до загустения.
- Перекладываем крем в силиконовую форму или в стеклянную, керамическую (надо выстелить пищевой пленкой), накрываем сверху пленкой и охлаждаем.
- Кладем в морозилку на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
- Взбалтываем яйца, нарезаем крем, окунаем в яйца, затем в муку, жарим с каждой стороны до золотистости на разогретой сковородке.
- Для подачи посыпаем сахаром.
Рецепт рулета с маком, пожалуй, знает каждая хозяйка. Все составляющие для выпечки достаточно стандартные и известные. Ранее мы делились рецептом более простого и вкусного варианта.
Источник:
Оbozrevatel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня