Быстро и без выпекания: как приготовить десерт Птичье молоко
Десерт из детства без лишних усилий

Рецепт птичьего молока / Фото: Pixabay
Птичье молоко - десерт, который настолько же вкусный, насколько легкий в приготовлении. Его не надо выпекать и для него не понадобятся специальные навыки. Рассказываем, как сделать дома любимое лакомство родом из детства.
Вам понадобится:
- 150 мл холодного молока
- 25 г желатина
- 350 г творога
- 200 г сгущенного молока
- 200 мл сливок 33%
- 150 г шоколада
- 2 столовых ложки растительного масла
Способ приготовления:
- В молоко добавьте желатин и подождите, пока он набухнет.
- Сливки взбейте миксером до состояния мягких пиков. Заметьте, они должны быть очень холодными.
- Смешайте творог со сгущенным молоком. Вылейте смесь в блендер и взбейте.
- Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к творожной массе и снова взбейте.
- Затем добавьте сливки, перемешайте и вылейте в форму, которую надо предварительно смазать маслом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- В кастрюлю небольшого размера высыпьте заранее измельченный шоколад. Добавьте растительное масло и растопите на среднем огне.
- Полейте смесью десерт и снова поставьте в холодильник на несколько часов.
Недавно мы делились рецептом жареного молока.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня