Готовим скумбрию, запеченную в фольге с лимоном: классический рецепт
Это очень полезное и вкусное блюдо готовится достаточно просто

Как приготовить скумбрию в духовке/Фото: Getty images
Скумбрия очень полезная и вкусная рыба, которая прекрасно запекается. Поэтому мы просто не можем не рассказать вам классический рецепт ее приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 лука;
- 1 лимон;
- Столовая ложка растительного масла;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Как приготовить
- Отрезаем головы, потрошим рыбу. Тушки следует тщательно промыть и просушить полотенцем.
- Нарезаем тонкими кружками лимон. Лук также очищаем и нарезаем кольцами.
- Затем следует взять лист фольги по размеру рыбы, выложить на него подготовленную скумбрию, посолить, поперчить внутри и снаружи, а также опрыскать растительным маслом.
- Делаем несколько поперечных надрезов с одной стороны. Затем следует вложить туда кружки лимонов, распределить вокруг рыбы лук и посолить.
- Заворачиваем скумбрию со всех сторон в фольгу и отправляем запекаться в духовку и выпекаем полчаса под температурой 200 градусов.
Также мы рассказывали рецепт родом из Коломыи: традиционная украинская кукурузная запеканка "Начинка".
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня