Как приготовить квас из ревеня: весенний рецепт
Просто и быстро

Рецепт кваса из ревеня / Фото: Pixabay
Весной уже можно порадовать себя свежими плодами, а из них, в свою очередь, приготовить вкусные и необычные блюда. Делимся рецептом освежающего кваса из ревеня.
Вам понадобится:
- килограмм ревеня.
- 5 литров воды
- 25 свежих дрожжей
- 400 г сахара
Способ приготовления:
- Тщательно промойте стебли ревеня и нарежьте кубиками. Выложите их в отдельную кастрюлю, залейте водой и варите, пока стебли не станут мягкими. После процедите.
- Добавьте в кастрюлю сахар с дрожжами и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на сутки настояться.
- Процедите будущий квас и разлейте по бутылкам. Их хорошо укупорьте.
- Оставьте квас настаиваться еще на 4 дня. Храните в прохладном месте.
Недавно мы делились рецептом варенья из одуванчиков.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня