ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить тушеную говядину с помидорами: рецепт сытного блюда

Рецепты 11:05 - 16 мая 2023

Приготовления этого блюда не займет много времени

Как приготовить тушеную говядину с овощами/Фото: Getty images

Как приготовить тушеную говядину с овощами/Фото: Getty images

Одно из самых простых, но вместе с тем вкусных блюд, которую можно приготовить в доме, это тушеная говядина с овощами. В нашей статье мы покажем, как сделать вариант с помидорами, морковью и перцем.

Ингредиенты

  • Говядина (без костей) - 700 г;
  • Картошка - 500 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Вода - 300 мл;
  • Растительное масло - 20 г;
  • Соль;
  • Специи сухие.

Алгоритм приготовления

  1. Нарезаем на маленькие кусочки мясо. Сковороду разогреваем до горячего состояния и нальем немного растительного масла. Затем следует выложить мясо и обжаривать его на протяжении 7-10 минут.
  2. Очищаем и ополаскиваем морковь и лук. Морковь следует нарезать кружочками, а лук — мелким кубиком. Добавляем их в сковороду и обжариваем вместе 2-3 минуты. После этого подливаем горячую воду и тушим около 30-40 минут и следим за уровнем воды.
  3. Картофель следует очистить, нарезать крупными кусками и выложить в сковороду к мясу. Добавляем больше воды, соль специи и продолжаем готовить под крышкой 20-25 минут.
  4. Нарезаем помидоры и болгарский перец, затем выкладываем в сковороду и даем еще 10-15 минут для того, чтобы блюдо потушилось.
  5. Выкладываем все на сковороду и оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Недавно мы делились рецептом варенья из одуванчиков.

Источник: 1000 menu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей