Забытое украинское блюдо: готовим одуванчиковую кашу
Это блюдо удивит вас необычным сочетанием

Рецепт одуванчиковой каши/Фото: Колаж: Мeta
У многих людей с древними украинскими блюдами ассоциируются борщ и вареники. Но это совсем не так, в древности наши предки использовали очень интересные сочетания. Одним из таких блюд является одуванчиковая каша.
Рецепт одуванчиковой каши: ингредиенты
- 2-3 кг свежих одуванчиков
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 стакан молока
- соль по вкусу
Способ приготовления одуванчиковой каши:
- Почистите одуванчики от корней и листьев и смойте их под холодной водой.
- Затем нарежьте на мелкие кусочки.
- Разогрейте сливочное масло в глубокой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте одуванчики в кастрюлю и жарьте, помешивая в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис и соль в кастрюлю с одуванчиками и перемешайте.
Из одуванчиков можно приготовить не только кашу, но и вкусное варенье. Ранее мы делились рецептом варенья из одуванчиков.
Источник:
Оbozrevatel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня