Пару минут и готово: рецепт ленивых пирожков с ветчиной
Для таких пирожков не нужно долго и нудно вымешивать тесто, а потом выпекать в духовке, ведь готовятся они за считанные минуты на сковороде

Рецепт пирожков с ветчиной на сковороде / Фото: allkharkov.ua
Хотя бы один рецепт ленивых пирожков знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. Называются они так, потому что приготовить такое блюдо можно в считанные минуты.
Детали
Но вы вряд ли пробовали пирожки с ветчиной на сковороде из нежного теста и простых ингредиентов. Результат получается настолько превосходным, что вы и глазом не успеете моргнуть, как выпечка разлетится по рукам всех членов семьи.
Ингредиенты для ленивых пирожков
Тесто:
- Кефир — 300 г;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л;
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Ветчина — 130 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Яйцо вареное — 2 шт;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Масло растительное.
Рецепт ленивых пирожков с ветчиной пошагово
- Смешайте в глубокой миске яйцо, соль, слегка подогретый кефир, соду и просеянную предварительно муку.
- Ветчину и лук нарежьте, а яйца и сыр натрите.
- Тесто и начинку соедините до однородности, чтобы не было комочков.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой пирожки.
- Жарить нужно не более 5 минут с обеих сторон под крышкой до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить жареные пирожки по-одесски. Настолько просто и быстро вы еще ни разу не готовили.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!