ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Любимые булочки Елизаветы II: рецепт английских сконов от королевского повара

Рецепты 12:30 - 18 июня 2023

Монарх любила есть их во время распития послеобеденного чая, а к пятичасовой чайной церемонии ее угощали особым вариантом десерта

Рецепт английских булочек, которые подавали самой королеве / Фото: Freepik

Рецепт английских булочек, которые подавали самой королеве / Фото: Freepik

Рецепт английских сконов известен каждому британцу, а в нашей культуре о нем знает далеко не каждая опытная хозяйка. А ведь эти булочки обожала британская королева Елизавета II, которой шеф-повар Даррен Макгрейди подавал их к чаю.

Детали

Кулинарный мастер раскрыл секреты выпечки, чтобы каждый смог попробовать чаепитие с по-королевски изысканным десертом. Все составляющие ниже указаны в расчете на 16 изделий.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Масло сливочное — 1 упаковка;
  • Сахар-песок — ½ стакана;
  • Разрыхлитель — 4 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Желток — 1 шт.

Рецепт английских сконов

  1. Соедините в глубокой миске муку с разрыхлителем и сахаром, после чего втирайте в компоненты сливочное масло до тех пор, пока оно не превратится в некую хлебную крошку.
  2. В центре сделайте небольшое углубление и влейте в него три четверти стакана молока и взбитое яйцо.
  3. Перемешайте все ложкой, но не сильно, чтобы избежать излишнего загустения теста. Для суховатой смеси желательно добавить еще немного молока.
  4. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней пласт теста примерно 2 сантиметра толщиной. С помощью круглой формы для печенья нарежьте на порции и выложите на противень.
  5. Взбейте яичный желток и смажьте им верхушки каждой булочки. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Также предлагаем освоить простой рецепт булочек на пиве. Пышная выпечка быстро утолит голод.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей