Пошаговый рецепт пирога с клубникой: идеально на лето
В сезон клубники не приготовить подобный десерт считается настоящим преступлением среди сладкоежек

Рассказываем, как приготовить пирог с клубникой / Фото: timolina/Freepik
Пирог готовится очень просто и не требует каких-либо особый талантов. В него входят несколько базовых и ряд дополнительных ингредиентов. Рецепт пирога с клубникой обязан быть в вашей кулинарной книге.
Детали
Из названия уже очевидно, что основная составляющая пирога — свежей клубника. Благо, сейчас на рынках и в продуктовых магазинах ее полно, поэтому не воспользоваться моментом было бы ошибкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар-песок — 150 г;
- Молоко — 60 г;
- Сметана 20% — 60 г;
- Масло растительное — 60 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахар ванильный — 1 упаковка;
- Клубника свежая — 300 г;
- Соль — щепотка.
Рецепт пирога с клубникой
- Яйца хорошенько взбейте с солью и ванильным сахаром. У вас должна получиться белоснежная пышная масса. Порциями добавляйте к ним сметану, молоко и масло. Перемешайте до однородности.
- Муку просейте и соедините с 10 г разрыхлителя, после чего аккуратными движениями всыпайте постоянно помешивая в миску с остальными продуктами.
- Промойте клубнику и разрежьте надвое каждую ягоду.
- Выложите лист пергамента на дно формы, смажьте небольшим количеством сливочного масла, слегка притрусите мукой и вылейте в нее тесто. Распределите по всей поверхности.
- Сверху по кругу выкладывайте половинки клубничных плодов, которые в конце желательно присыпать сахаром.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. На готовое угощение посыпьте сахарную пудру и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Он идеально подходит к чаю, как и шоколадный пирог, рецепт которого мы публиковали ранее.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня