ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить жареную в тесте форель: рецепт экзотического блюда

Рецепты 11:25 - 14 июня 2023

На приготовление данного блюда вы не потратите много времени

Как приготовить форель в тесте/Фото: Getty images

Как приготовить форель в тесте/Фото: Getty images

Полезная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Для того чтобы ее приготовить, не понадобится много времени

Ингредиенты

  • Форель — 200 г;
  • Мука — 40 г;
  • Белок яичный — 1 шт.;
  • Вода — 80 мл;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Как приготовить

  1. Рыбу нужно замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, кладем в не окисляющуюся посуду, добавляем соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
  2. Готовим тесто. В холодное молоко или воду кладем соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замешиваем негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешиваем.
  3. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакиваем в тесте, затем быстро опускаем в горячий фритюр и жарим на протяжении 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
  4. Рыбу кладем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, подаем с долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки.

Также предлагаем освоить простой рецепт булочек на пиве. Пышная выпечка быстро утолит голод.

Источник: Retsepty Online

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей