Как приготовить жареную в тесте форель: рецепт экзотического блюда
На приготовление данного блюда вы не потратите много времени

Как приготовить форель в тесте/Фото: Getty images
Полезная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Для того чтобы ее приготовить, не понадобится много времени
Ингредиенты
- Форель — 200 г;
- Мука — 40 г;
- Белок яичный — 1 шт.;
- Вода — 80 мл;
- Лимон — 1/4 шт.;
- Петрушка — 1 пуч.;
- Соль;
- Перец черный.
Как приготовить
- Рыбу нужно замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, кладем в не окисляющуюся посуду, добавляем соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
- Готовим тесто. В холодное молоко или воду кладем соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замешиваем негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешиваем.
- Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакиваем в тесте, затем быстро опускаем в горячий фритюр и жарим на протяжении 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
- Рыбу кладем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, подаем с долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки.
Также предлагаем освоить простой рецепт булочек на пиве. Пышная выпечка быстро утолит голод.
Источник:
Retsepty Online
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня