ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим на зиму: рецепт черешни в собственном соку

Рецепты 19:26 - 14 июня 2023

Готовим настоящее лето в банке

Готовим на зиму: рецепт черешни в собственном соку

Рецепт черешни в собственном соку / Фото: Pixabay

Зимой часто хочется вспомнить темную и приятную пору лета: солнце, вкусные свежие фрукты и ягоды, длинные и яркие дни. Если вы часто страдаете из-за ностальгии по летней поре, этот рецепт черешни в собственном соку - для вас.

Вам понадобится:

  • 500 г черешни
  • 600 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Ягоды очистите от косточек. Затем замочите черешню в растворе воды и соли в соотношении 1 литр воды - чайная ложка соли. Так можно избавиться от вредителей.
  2. Затем присыпьте ягоды сахаром и оставьте в темном месте на 8 часов. Сахар растворится, а черешня пустит сок.
  3. Кастрюлю с ягодами поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение 7-8 минут. Пенку обязательно снимайте.
  4. Банки простерилизуйте и наполните их черешней.
  5. Добавьте в сироп немного лимонной кислоты и варите еще несколько минут. Добавьте сироп в банки.
  6. Закатайте банки крышкой и переверните дном вверх, пока они полностью не остынут. Накройте чем-то теплым. В дальнейшем храните в прохладном месте.

Недавно мы делились рецептом клубничного десерта.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей