Готовим на зиму: рецепт черешни в собственном соку
Готовим настоящее лето в банке

Рецепт черешни в собственном соку / Фото: Pixabay
Зимой часто хочется вспомнить темную и приятную пору лета: солнце, вкусные свежие фрукты и ягоды, длинные и яркие дни. Если вы часто страдаете из-за ностальгии по летней поре, этот рецепт черешни в собственном соку - для вас.
Вам понадобится:
- 500 г черешни
- 600 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Ягоды очистите от косточек. Затем замочите черешню в растворе воды и соли в соотношении 1 литр воды - чайная ложка соли. Так можно избавиться от вредителей.
- Затем присыпьте ягоды сахаром и оставьте в темном месте на 8 часов. Сахар растворится, а черешня пустит сок.
- Кастрюлю с ягодами поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение 7-8 минут. Пенку обязательно снимайте.
- Банки простерилизуйте и наполните их черешней.
- Добавьте в сироп немного лимонной кислоты и варите еще несколько минут. Добавьте сироп в банки.
- Закатайте банки крышкой и переверните дном вверх, пока они полностью не остынут. Накройте чем-то теплым. В дальнейшем храните в прохладном месте.
Недавно мы делились рецептом клубничного десерта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня