Сочное и с кислинкой: рецепт вина из шелковицы
Такой напиток легко пьется и не очень пьянит

Как приготовить вино из шелковицы/Фото: Рexels
Из шелковицы можно готовить не только джемы, варенье, чаи или пастилу, но и настоящее вино! Самое главное то, что спирта добавлять не придется, ведь напиток можно сделать путем натурального брожения. Придется немного подождать, пока оно добродит, но и вкус будет божественный!
Рецепт вина из шелковицы: ингредиенты
- 2 кг шелковицы
- 4 л. воды
- 1,5 кг сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 25 г изюма
Способ приготовления вина из шелковицы:
- Шелковицу разминаем и добавляем воду комнатной температуры (фильтрованной).
- Добавляем сахар, лимонную кислоту, изюм. Все кладем в банку и отставляем в теплое место.
- Через 4-5 дней забираем мякоть, процеживаем.
- Разливаем в банки под затвор.
- Ждем, пока оно перестанет бродить. Если образуется осадок - убираем его.
Зимой часто хочется вспомнить темную и приятную пору лета: солнце, вкусные свежие фрукты и ягоды, длинные и яркие дни. Если вы часто страдаете из-за ностальгии по летней поре, этот рецепт черешни в собственном соку - для вас.
Источник:
Оbozrevatel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня