ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим треску в сливочном соусе с горчицей: рецепт полезного блюда

Рецепты 11:19 - 16 июня 2023

На приготовление данного блюда уйдет не так много времени

Готовим мясо трески в сливочном масле/Фото: Getty images

Готовим мясо трески в сливочном масле/Фото: Getty images

Треска — невероятно полезная еда, так как содержит множество полезных компонентов. Одним из вкусных способов ее приготовить, добавить сливочный соус с горчицей.

Ингредиенты

  • Филе трески без кожи — 700 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Средняя луковица — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 шт.;
  • Свежий тимьян — 3 веточки;
  • Сливки 20% жирности — 250 мл;
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте треску на маленькие куски. Посолите, поперчите и запанируйте в муке.
  2. Куски нужно быстро обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла и переложить в тарелку.
  3. Мелко нарубите лук, чеснок и сельдерей.
  4. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте горчицу, тимьян и сливки, перемешайте.
  5. Доведите до кипения и тушите пару минут до загустевания сливок, посолите по вкусу и вытащите тимьян.
  6. Положите в соус треску. Аккуратно перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Снимите с огня и можете подавать к столу.

Ранее мы опубликовали простой рецепт пампушек к борщу, в состав которых входят всего парочка ингредиентов.

Источник: Recepty Online

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей