Готовим треску в сливочном соусе с горчицей: рецепт полезного блюда
На приготовление данного блюда уйдет не так много времени

Готовим мясо трески в сливочном масле/Фото: Getty images
Треска — невероятно полезная еда, так как содержит множество полезных компонентов. Одним из вкусных способов ее приготовить, добавить сливочный соус с горчицей.
Ингредиенты
- Филе трески без кожи — 700 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука — 2 ст.л.;
- Средняя луковица — 1 шт.;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 шт.;
- Свежий тимьян — 3 веточки;
- Сливки 20% жирности — 250 мл;
- Зернистая горчица — 1 ст.л.
Как приготовить
- Нарежьте треску на маленькие куски. Посолите, поперчите и запанируйте в муке.
- Куски нужно быстро обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла и переложить в тарелку.
- Мелко нарубите лук, чеснок и сельдерей.
- На сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте горчицу, тимьян и сливки, перемешайте.
- Доведите до кипения и тушите пару минут до загустевания сливок, посолите по вкусу и вытащите тимьян.
- Положите в соус треску. Аккуратно перемешайте и тушите 5 минут.
- Снимите с огня и можете подавать к столу.
Ранее мы опубликовали простой рецепт пампушек к борщу, в состав которых входят всего парочка ингредиентов.
Источник:
Recepty Online
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня