Еще одно забытое украинское блюдо: рецепт бандуряников
Это доступное национальное блюдо можно приготовить прямо в духовке без лишних хлопот

Пошаговый рецепт бандуряников / Фото: valya__saenko
В рецепт бандуряников входит картофель, который нехитрым образом нужно запечь в духовке под ковром из сметаны, грибов и ароматным чесноком.
Детали
Наши предки готовили блюдо в глиняных горшочках, но теперь можно сделать вкусный ужин в любой устойчивой к повышенным температурам посуде прямо в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука пшеничная — 3 ст.л;
- Грибы — 250 г;
- Сметана — 150 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт бандуряников по-украински
- Очистите картофель, лук и натрите часть картошки мелко, а часть — более крупно.
- Смешайте овощи с яйцом и мукой, посолите и поперчите, после чего обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
- Как только у них появится румяная корочка с двух сторон, выложите в форму для запекания.
- Для соучастий нарежьте грибы и лук, а далее просушите на сковороде с пропущенным через пресс чесноком. Жарьте до золотистости. В конце добавьте воду и 150 г сметаны.
- Залейте бандуряники приготовленным соусом, а сверху обильно притрусите тертым твердым сыром и запекайте при 180 градусах около 15 минут в духовке.
Ранее мы поделились незаслуженно забытым рецептом пирога из рыбы, который сведет с ума божественным вкусом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня