ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Еще одно забытое украинское блюдо: рецепт бандуряников

Рецепты 19:25 - 22 июня 2023

Это доступное национальное блюдо можно приготовить прямо в духовке без лишних хлопот

Пошаговый рецепт бандуряников / Фото: valya__saenko

Пошаговый рецепт бандуряников / Фото: valya__saenko

В рецепт бандуряников входит картофель, который нехитрым образом нужно запечь в духовке под ковром из сметаны, грибов и ароматным чесноком.

Детали

Наши предки готовили блюдо в глиняных горшочках, но теперь можно сделать вкусный ужин в любой устойчивой к повышенным температурам посуде прямо в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л;
  • Грибы — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт бандуряников по-украински

  1. Очистите картофель, лук и натрите часть картошки мелко, а часть — более крупно.
  2. Смешайте овощи с яйцом и мукой, посолите и поперчите, после чего обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
  3. Как только у них появится румяная корочка с двух сторон, выложите в форму для запекания.
  4. Для соучастий нарежьте грибы и лук, а далее просушите на сковороде с пропущенным через пресс чесноком. Жарьте до золотистости. В конце добавьте воду и 150 г сметаны.
  5. Залейте бандуряники приготовленным соусом, а сверху обильно притрусите тертым твердым сыром и запекайте при 180 градусах около 15 минут в духовке.

Ранее мы поделились незаслуженно забытым рецептом пирога из рыбы, который сведет с ума божественным вкусом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей