Сочная говядина с перцем в мультиварке: быстро, вкусно и полезно для всей семьи
Оригинальный рецепт тушеной говядины, который станет палочкой-выручалочкой для занятой мамы

Говядина с перцем / Фото: скриншот
Быстро приготовить ужин после насыщенного рабочего дня и накормить всю семью – задача не из легких. Предлагаем оригинальное решение – говядина с перцем, тушена в мультиварке.
Детали
Для того, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, его нужно готовить в течение 1,5 часов. Сладкий перец дополняет ансамбль особыми нотками аромата и вкуса.
Ингредиенты
- 400 г - говядины
- 300 г - болгарского перца
- 100 г - сметаны (20% жир.)
- 1 ст. л. - соевого соуса
- 0,5 ч. л. - карри
- 1/3 ч. л. - имбиря (сухого)
- 0,5 ч. л. - соли (или по вкусу)
- 2 ст. л. - подсолнечного масла
- 150 мл - воды (холодной)
Приготовление говядины со сладким перцем
- Предварительно подготовить ингредиенты – порезать говядину на кубики, а также очистить и порезать перец.
- На дно чаши мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно ее полностью покрыло. В масло выкладывается говядина и заливается указанным объемом воды. После этого мультиварка выставляется в режим тушения на 1,5 часа.
- Через час можно добавлять сметану, перец и другие ингредиенты. В течение получаса овощи протушатся, а мясо впитает аромат и привкус специй. После этого можно подавать готовое блюдо к столу.
Гарниром к мясу может стать молодой картофель или гречневая каша. Изысканным дополнением будет салат из свежих овощей.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня