Вкус детства: ароматный сырник по маминому рецепту
Десерт вызовет приятные воспоминания из детства

Рецепт ароматного сырника/Фото: pexels
Ароматная выпечка мгновенно вернет вас в детство. Предлагаем приготовить невероятно легкий и вкусный сырник по маминому рецепту.
Ингредиенты
Тесто
- масло сливочное 82% - 100 г
- яйцо куриное, большое - 2 шт.
- сахар - 150 г
- соль - по вкусу
- сметана - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 300 г
Творожная масса
- творог кисломолочный - 1.5 кг
- сахар - 350 г
- масло сливочное 82% - 150 г
- яйцо куриное, крупное - 8 шт.
- изюм - 150 г
- мука - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 20 г
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления
- Готовим тесто. Разотрите мягкое масло и сахар в миске, добавьте щепотку соли и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте сметану, просейте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
- Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Для творожной массы промойте и переберите изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите изюм и обваляйте в муке.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините в большой миске яичную смесь, перебитые в блендере творог и мягкое масло. Добавьте изюм, цедру 1 лимона и несколько капель сока. Все тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на большую и меньшую части. Большую раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень, формируя бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте.
- Меньший кусок раскатайте, нарежьте полосками и сделайте жгутики. Накройте жгутиками пирог и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Ранее мы писали, как приготовить клубничный пирог за пять минут. Порадуйте себя и семью вкусным десертом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня