Встретить зиму остро: рецепт маринованного перца чили
Вкусная закуска для холодных вечеров

Рецепт маринованного перца чили / Фото: Pixabay
Уже сейчас украинцы начинают готовиться к сезону консервации, поэтому кулинарный блогер Лилия Цвит поделилась оригинальным и очень вкусным рецептом острого маринованного перца, который сделает ваши зимние вечера по-настоящему горячими.
Вам понадобится:
- 400 г красного перца чили
- 4 зубчика чеснока
- луковица
- 200 мл воды
- 200 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- столовая ложка соли
- 2 лавровых листа
- чайная ложка черного перца-горошка
Способ приготовления:
- Тщательно помойте перец и отделите плодоножку. Нарежьте кружочками по 1 см. Заметьте, что сердцевину и косточки не стоит выбрасывать.
- Помойте лук, почистите его и нарежьте полукольцами. Чеснок также нарежьте тонкими пластинками.
- Возьмите банки и положите на дно каждой лук, чеснок, а сверху выложите весь перец. Очень плотно утрамбуйте, однако делайте это осторожно, чтобы не сломать овощи.
- Для маринада воду смешайте с уксусом, добавьте сахар и соль, перец и лавровый лист.
- Маринад доведите до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Залейте им перец.
Недавно мы делились рецептом голубцов из пекинской капусты.
Источник:
Лілія Цвіт
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня