ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Встретить зиму остро: рецепт маринованного перца чили

Рецепты 19:45 - 28 июня 2023

Вкусная закуска для холодных вечеров

Встретить зиму остро: рецепт маринованного перца чили

Рецепт маринованного перца чили / Фото: Pixabay

Уже сейчас украинцы начинают готовиться к сезону консервации, поэтому кулинарный блогер Лилия Цвит поделилась оригинальным и очень вкусным рецептом острого маринованного перца, который сделает ваши зимние вечера по-настоящему горячими.

Вам понадобится:

  • 400 г красного перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • луковица
  • 200 мл воды
  • 200 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • чайная ложка черного перца-горошка

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте перец и отделите плодоножку. Нарежьте кружочками по 1 см. Заметьте, что сердцевину и косточки не стоит выбрасывать.
  2. Помойте лук, почистите его и нарежьте полукольцами. Чеснок также нарежьте тонкими пластинками.
  3. Возьмите банки и положите на дно каждой лук, чеснок, а сверху выложите весь перец. Очень плотно утрамбуйте, однако делайте это осторожно, чтобы не сломать овощи.
  4. Для маринада воду смешайте с уксусом, добавьте сахар и соль, перец и лавровый лист.
  5. Маринад доведите до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Залейте им перец.

Недавно мы делились рецептом голубцов из пекинской капусты.

Источник: Лілія Цвіт

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей