ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Шедевр болгарской кухни: как приготовить холодных томатный суп топеница

Рецепты 15:10 - 29 июня 2023

Данное блюдо идеально подходит для знойных летних денев

Как приготовить холодный болгарский томатный суп/Фото: Getty images

Как приготовить холодный болгарский томатный суп/Фото: Getty images

Болгарский холодный суп топеница — одно из классических летних блюд. Оно невероятно полезно и при этом не нуждается в большом количестве разных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Томаты - 450 г;
  • Лук-порей - 2 небольших стебля;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Брынза – по вкусу.

Как приготовить

  1. Снимаем кожицу с томатов. Нарезаем кубиками, кладем в блендер.
  2. Добавляем лук, укроп, масло, соль, перец, доводим до однородного состояния и ставим на 3-4 часа в холодильник.
  3. Суп нужно подавать, посыпав натертой брынзой.

Ранее мы публиковали рецепт простой закуски с сыром и помидорами. Создать подобный кулинарный шедевр можно всего за 5 минут.

Источник: Smak.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей