Шедевр болгарской кухни: как приготовить холодных томатный суп топеница
Данное блюдо идеально подходит для знойных летних денев

Как приготовить холодный болгарский томатный суп/Фото: Getty images
Болгарский холодный суп топеница — одно из классических летних блюд. Оно невероятно полезно и при этом не нуждается в большом количестве разных ингредиентов.
Ингредиенты
- Томаты - 450 г;
- Лук-порей - 2 небольших стебля;
- Укроп - 1 пучок;
- Оливковое масло - 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Брынза – по вкусу.
Как приготовить
- Снимаем кожицу с томатов. Нарезаем кубиками, кладем в блендер.
- Добавляем лук, укроп, масло, соль, перец, доводим до однородного состояния и ставим на 3-4 часа в холодильник.
- Суп нужно подавать, посыпав натертой брынзой.
Ранее мы публиковали рецепт простой закуски с сыром и помидорами. Создать подобный кулинарный шедевр можно всего за 5 минут.
Источник:
Smak.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня