Оригинальная восточная закуска из баклажанов: готовим бабагануш
Такой восточный деликатес является альтернативой нашей баклажанной икре

Рецепт бабагануша/Фото: скриншот
Бабагануш — популярное блюдо ближневосточной кухни, закуска, состоящая из пюреобразных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Главный ингредиент - это именно мякоть баклажанов, которая становится очень нежной после запекания. В него обмакивают кусочки хлеба, лаваша или питы.
Рецепт бабагануша: ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- паста тахина — 3 ст. л.
- оливковое масло
- паприка, соль, перец
- лимонный сок
Способ приготовления бабагануша:
- Помыть и порезать баклажаны пополам. Выложить их на противень, застеленный фольгой, и смазать оливковым маслом.
- Отдельно завернуть чеснок в фольгу и положить возле баклажанов. Запекать овощи при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- После запекания отделить в овощах мягкую часть, которую нужно измельчить ножом.
- В тарелке смешать измельченные овощи, пасту тахину, оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешать. Готово!
Заготовки на зиму - то, что напоминает о теплом и веселом лете в холодное время года. Чтобы ваши морозные вечера также были уютными, приятными и вкусными, делимся рецептом лучшей кабачковой икры.
Источник:
Оbozrevatel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня