ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Оригинальная восточная закуска из баклажанов: готовим бабагануш

Рецепты 09:14 - 05 июля 2023

Такой восточный деликатес является альтернативой нашей баклажанной икре

Рецепт бабагануша/Фото: скриншот

Рецепт бабагануша/Фото: скриншот

Бабагануш — популярное блюдо ближневосточной кухни, закуска, состоящая из пюреобразных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Главный ингредиент - это именно мякоть баклажанов, которая становится очень нежной после запекания. В него обмакивают кусочки хлеба, лаваша или питы.

Рецепт бабагануша: ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • паста тахина — 3 ст. л.
  • оливковое масло
  • паприка, соль, перец
  • лимонный сок

Способ приготовления бабагануша:

  1. Помыть и порезать баклажаны пополам. Выложить их на противень, застеленный фольгой, и смазать оливковым маслом.
  2. Отдельно завернуть чеснок в фольгу и положить возле баклажанов. Запекать овощи при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  3. После запекания отделить в овощах мягкую часть, которую нужно измельчить ножом.
  4. В тарелке смешать измельченные овощи, пасту тахину, оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешать. Готово!

Заготовки на зиму - то, что напоминает о теплом и веселом лете в холодное время года. Чтобы ваши морозные вечера также были уютными, приятными и вкусными, делимся рецептом лучшей кабачковой икры.

Источник: Оbozrevatel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей