ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Картофель с грибами: готовим нежное и ароматное блюдо за 40 минут

Рецепты 17:56 - 06 июля 2023

Оригинальный ингредиент дополнит вкус овощей новыми нотками

Картофель с грибами / Фото: unsplash

Картофель с грибами / Фото: unsplash

Получить растительный белок и наполнить рацион разнообразием помогут грибы. Они отлично сочетаются с мясом и овощами. Одним из самых популярных блюд является картошка с грибами. Предлагаем рецепт картошки, запеченной с грибами в сметане.

Детали

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • масло сливочное – 30 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление картофеля с грибами

  1. Овощи и грибы нужно почистить от кожуры и помыть.
  2. Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.
  3. Лук и грибы нужно нарезать крупными кусочками. Лук можно нарезать полукольцами.
  4. Лук обжаривается на сковороде до золотистой корочки. После этого к нему добавляются грибы. Все обжаривается 3-5 минут.
  5. В миску выкладывается картофель, обжаренные лук и грибы. К ним нужно добавить сметану, соль и перец.
  6. Перед выпеканием форму нужно смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленную смесь.
  7. Выпекать блюдо нужно в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

Дополнить запеченный картофель можно оригинальным салатом или мясным блюдом – куриным филе в горчице и кляре.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей