Картофель с грибами: готовим нежное и ароматное блюдо за 40 минут
Оригинальный ингредиент дополнит вкус овощей новыми нотками

Картофель с грибами / Фото: unsplash
Получить растительный белок и наполнить рацион разнообразием помогут грибы. Они отлично сочетаются с мясом и овощами. Одним из самых популярных блюд является картошка с грибами. Предлагаем рецепт картошки, запеченной с грибами в сметане.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- картофель – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 150 г
- масло сливочное – 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление картофеля с грибами
- Овощи и грибы нужно почистить от кожуры и помыть.
- Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружки.
- Лук и грибы нужно нарезать крупными кусочками. Лук можно нарезать полукольцами.
- Лук обжаривается на сковороде до золотистой корочки. После этого к нему добавляются грибы. Все обжаривается 3-5 минут.
- В миску выкладывается картофель, обжаренные лук и грибы. К ним нужно добавить сметану, соль и перец.
- Перед выпеканием форму нужно смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленную смесь.
- Выпекать блюдо нужно в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Дополнить запеченный картофель можно оригинальным салатом или мясным блюдом – куриным филе в горчице и кляре.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня