ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматный банош со шкварками и брынзой: придаст сил и энергии на целый день

Рецепты 13:07 - 07 июля 2023

Готовим традиционное украинское блюдо, способное удивить даже самых требовательных гурманов

Банош / Фото: скриншот

Банош / Фото: скриншот

Традиционное украинское блюдо – банош, стало популярным из-за его простоты и сытности. Предлагаем создать ароматное и полезное блюдо.

Детали

Кукурузная каша является основой блюда. В него добавляются различные ингредиенты – сыр, шкварки, грибы и многое другое.

Для приготовления баноша понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукурузная крупа (мелкая) – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сало – 200 г;
  • брынза;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль.

Рецепт приготовления баноша

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном нужно перелить сметану и молоко. Они доводятся до кипения.
  2. После этого можно добавлять крупу. Это лучше делать постепенно, помешивая содержимое кастрюли.
  3. После этого нужно убавить огонь до минимума и доваривать кашу, помешивая.
  4. Готовность каши определяется по появлению жира на поверхности. В этот момент можно снимать кастрюлю с огня.
  5. Далее можно приступать к приготовлению добавки. Сало нужно очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Брынзу нужно натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать.
  6. Когда каша настоялась, ее можно перекладывать в тарелки. Каждую порцию нужно посыпать сыром, зеленью и положить шкварки.

В результате получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно дополнить салатом.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей