Ароматный банош со шкварками и брынзой: придаст сил и энергии на целый день
Готовим традиционное украинское блюдо, способное удивить даже самых требовательных гурманов

Банош / Фото: скриншот
Традиционное украинское блюдо – банош, стало популярным из-за его простоты и сытности. Предлагаем создать ароматное и полезное блюдо.
Детали
Кукурузная каша является основой блюда. В него добавляются различные ингредиенты – сыр, шкварки, грибы и многое другое.
Для приготовления баноша понадобятся следующие ингредиенты:
- кукурузная крупа (мелкая) – 200 г;
- молоко – 400 г;
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- сало – 200 г;
- брынза;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.
Рецепт приготовления баноша
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном нужно перелить сметану и молоко. Они доводятся до кипения.
- После этого можно добавлять крупу. Это лучше делать постепенно, помешивая содержимое кастрюли.
- После этого нужно убавить огонь до минимума и доваривать кашу, помешивая.
- Готовность каши определяется по появлению жира на поверхности. В этот момент можно снимать кастрюлю с огня.
- Далее можно приступать к приготовлению добавки. Сало нужно очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Брынзу нужно натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать.
- Когда каша настоялась, ее можно перекладывать в тарелки. Каждую порцию нужно посыпать сыром, зеленью и положить шкварки.
В результате получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно дополнить салатом.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня