ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пикантные маринованные кабачки: быстрый рецепт оригинальной закуски

Рецепты 17:52 - 07 июля 2023

Блюдо отлично сочетается с мясом или гарниром

Маринованные кабачки / Фото: cucchiaio.it

Маринованные кабачки / Фото: cucchiaio.it

Настал сезон цукини и кабачков, а значит и очень вкусных блюд. Помимо привычных икры, жареных кабачков и оладьев можно приготовить маринованные овощи. Они станут отличным дополнением к мясу или любому гарниру.

Детали

Для приготовления блюда понадобятся следующие составляющие:

  • 3 или 4 кабачка
  • 1 лимон
  • 80 г оливкового масла
  • сушеный орегано (вместо него можно взять немного мяты)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Приготовление маринованных кабачков

  1. В первую очередь овощи нужно помыть.
  2. Далее кабачки нарезаются вдоль очень тонкими полосками. Это можно сделать с помощь специальной терки мандолины.
  3. Для маринада нужно смешать масло с лимонным соком, солью и специями.
  4. Далее в емкость нужно выложить слой лент кабачков, положить пару ломтиков чеснока и полить маринадом. Все действия повторяются с каждым новым слоем слайсов.
  5. Емкость плотно закрывается и убирается в холодильник на 1 час. Если нужен пикантный вкус, можно оставить овощи в маринаде на ночь.

Маринованные кабачки станут отличным дополнением к баношу.

Источник: cucchiaio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей