Пикантные маринованные кабачки: быстрый рецепт оригинальной закуски
Блюдо отлично сочетается с мясом или гарниром

Маринованные кабачки / Фото: cucchiaio.it
Настал сезон цукини и кабачков, а значит и очень вкусных блюд. Помимо привычных икры, жареных кабачков и оладьев можно приготовить маринованные овощи. Они станут отличным дополнением к мясу или любому гарниру.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся следующие составляющие:
- 3 или 4 кабачка
- 1 лимон
- 80 г оливкового масла
- сушеный орегано (вместо него можно взять немного мяты)
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Приготовление маринованных кабачков
- В первую очередь овощи нужно помыть.
- Далее кабачки нарезаются вдоль очень тонкими полосками. Это можно сделать с помощь специальной терки мандолины.
- Для маринада нужно смешать масло с лимонным соком, солью и специями.
- Далее в емкость нужно выложить слой лент кабачков, положить пару ломтиков чеснока и полить маринадом. Все действия повторяются с каждым новым слоем слайсов.
- Емкость плотно закрывается и убирается в холодильник на 1 час. Если нужен пикантный вкус, можно оставить овощи в маринаде на ночь.
Маринованные кабачки станут отличным дополнением к баношу.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня