Пикантный кисло-сладкий соус из вишни: оригинальное дополнение к мясным блюдам
Готовим ароматную добавку к мясу из простых и доступных ингредиентов

Вишневый соус / Фото: скриншот
Мясные блюда всегда хочется дополнить чем-то очень оригинальным и новым. Кисло-сладкие соусы – не новинка, но блюдо из вишни интригует. Такое решение может подчеркнуть и усилить аромат приготовленного шедевра.
Детали
Для создания соуса из вишни понадобятся следующие составные:
- вишни свежие – 1 кг
- сахар – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- паприка молотая – 1,5 ч. л.
- карри – 1,5 ч. л.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- перец красный молотый – 1,5 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- бальзамический уксус – 3 ст. л.
- гвоздика – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Приготовление вишневого соуса
- Создание подливки начинается с подготовки ингредиентов – вишню нужно помыть, очистить от косточек и хвостиков.
- Подготовленные ягоды нужно превратить в однородную массу с помощью блендера.
- Полученную массу нужно довести до кипения и уварить в течение 20 минут.
- К готовой вишневой массе добавляют чеснок, пропущенный через пресс, уксус, специи, соль и сахар.
- Соус нужно еще раз довести до кипения и перелить в подготовленные стеклянные банки. Хранить его лучше в холодильнике.
Вишневый соус станет отличным дополнением к куриному филе.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня