ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пикантный кисло-сладкий соус из вишни: оригинальное дополнение к мясным блюдам

Рецепты 18:45 - 10 июля 2023

Готовим ароматную добавку к мясу из простых и доступных ингредиентов

Вишневый соус / Фото: скриншот

Вишневый соус / Фото: скриншот

Мясные блюда всегда хочется дополнить чем-то очень оригинальным и новым. Кисло-сладкие соусы – не новинка, но блюдо из вишни интригует. Такое решение может подчеркнуть и усилить аромат приготовленного шедевра.

Детали

Для создания соуса из вишни понадобятся следующие составные:

  • вишни свежие – 1 кг
  • сахар – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка молотая – 1,5 ч. л.
  • карри – 1,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • перец красный молотый – 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • гвоздика – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление вишневого соуса

  1. Создание подливки начинается с подготовки ингредиентов – вишню нужно помыть, очистить от косточек и хвостиков.
  2. Подготовленные ягоды нужно превратить в однородную массу с помощью блендера.
  3. Полученную массу нужно довести до кипения и уварить в течение 20 минут.
  4. К готовой вишневой массе добавляют чеснок, пропущенный через пресс, уксус, специи, соль и сахар.
  5. Соус нужно еще раз довести до кипения и перелить в подготовленные стеклянные банки. Хранить его лучше в холодильнике.

Вишневый соус станет отличным дополнением к куриному филе.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей