ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно вкусный пирог с абрикосами: от него невозможно оторваться

Рецепты 15:10 - 11 июля 2023

Этот пирог станет любимым лакомством для детей и взрослых

Пирог с абрикосами / Фото: cucchiaio

Пирог с абрикосами / Фото: cucchiaio

Начался сезон абрикос. Эти ягоды отлично подходят для создания аппетитных пирогов и десертов. Предлагаем приготовить вкусный пирог с абрикосами.

Детали

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 75 г сахарного песка
  • 75 г тростникового сахара
  • 70 г измельченных орехов (миндаль, грецкие)
  • 330 г муки
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 16 г разрыхлителя
  • 4 яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • 6 абрикосов
  • 1 щепотка соли

Для придания эстетичного вида пирогу понадобится желатин и коричневый сахар.

Приготовление пирога с абрикосами

  1. Все начинается с перемешивания сливочного масла с сахарной пудрой и частью коричневого сахара миксером. Смесь должна стать мягкой и воздушной.
  2. В полученную смесь добавляются яйца и цедра лимона. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Далее в эту смесь добавляется мука и измельченные орехи, а также разрыхлитель и соль. Все еще раз перемешивается.
  4. Полученную однородную смесь нужно вылить в форму для запекания. Чтобы тесто не прилипало ее можно застелить пергаментом.
  5. Смесь разравнивается и на нее выкладываются половинки абрикос. Их нужно чуть утопить в тесте.
  6. Пирог выпекается в течение 35 минут при температуре 135 градусов.

Когда пирог остынет, его нужно сбрызнуть растворенным желатином и посыпать коричневым сахаром.

Предлагаем на основное блюдо приготовить лазанью с брынзой и шпинатом.

Источник: cucchiaio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей