Невероятно вкусный пирог с абрикосами: от него невозможно оторваться
Этот пирог станет любимым лакомством для детей и взрослых

Пирог с абрикосами / Фото: cucchiaio
Начался сезон абрикос. Эти ягоды отлично подходят для создания аппетитных пирогов и десертов. Предлагаем приготовить вкусный пирог с абрикосами.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 75 г сахарного песка
- 75 г тростникового сахара
- 70 г измельченных орехов (миндаль, грецкие)
- 330 г муки
- 160 г мягкого сливочного масла
- 16 г разрыхлителя
- 4 яйца
- тертая цедра 1 лимона
- 6 абрикосов
- 1 щепотка соли
Для придания эстетичного вида пирогу понадобится желатин и коричневый сахар.
Приготовление пирога с абрикосами
- Все начинается с перемешивания сливочного масла с сахарной пудрой и частью коричневого сахара миксером. Смесь должна стать мягкой и воздушной.
- В полученную смесь добавляются яйца и цедра лимона. Все еще раз хорошо перемешать.
- Далее в эту смесь добавляется мука и измельченные орехи, а также разрыхлитель и соль. Все еще раз перемешивается.
- Полученную однородную смесь нужно вылить в форму для запекания. Чтобы тесто не прилипало ее можно застелить пергаментом.
- Смесь разравнивается и на нее выкладываются половинки абрикос. Их нужно чуть утопить в тесте.
- Пирог выпекается в течение 35 минут при температуре 135 градусов.
Когда пирог остынет, его нужно сбрызнуть растворенным желатином и посыпать коричневым сахаром.
Предлагаем на основное блюдо приготовить лазанью с брынзой и шпинатом.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня