Этот десерт покорил Интернет: рецепт протеинового мороженого
На вкус десерт не отличить от настоящего мороженого, вот только содержание белка в нем значительно выше

Как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях / Фото: valeria_aksakova/Freepik
Творог — продукт универсальный. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в омлет, пиццу и ряд других блюд. Пожалуй, ни один чизкейк не обходится без этого ингредиента, а уж рецепт протеинового мороженого и подавно.
Детали
Если вы хотите приготовить домашнее мороженое, которое принесет пользу здоровью, тогда рекомендуем изучить рецептуру ниже и взять на вооружение белковую версию популярного летнего лакомства.
Энергетическая ценность на 100 г
- Белки: 18 г;
- Жиры: 6 г;
- Углеводы: 8 г.
- Калорий: 150 ккал.
Ингредиенты на 2 порции
- Творог нежирный — 300 г;
- Банан — 1 шт;
- Протеин сывороточный — 50 г.
Рецепт протеинового мороженого
- Вы удивитесь, насколько просто готовится домашнее мороженое. Для начала разрежьте банан на мелкие кусочки.
- Далее смешайте блендером фрукт с творогом и протеином до состояния пюре.
- Отправьте получившейся десерт в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
- Достаньте получившееся мороженое из формы, еще раз перетрите его, чтобы добиться идеального смешивания компонентов и равномерного замерзания.
Ранее известный украинский шеф-повар раскрыл секреты вкусного домашнего мороженого и опубликовал пошаговый рецепт десерта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!