Как приготовить тефтели с рисом: быстрый и вкусный рецепт
На приготовления данного блюда вы не потратите больше 35 минут

Как приготовить тефтели с рисом/Фото: Getty images
Тефтели с рисом достаточно "ленивое" блюдо. На подготовку к его созданию вы потратите не больше 15 минут, а сама готовка составит 20 минут.
Ингредиенты
- Говяжий (свиной, бараний, смешанный) фарш – 500 г;
- Рис отварной – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Масло растительное - 100 г;
- Соль по вкусу;
- Морковь – 1 шт.
Как приготовить
- Добавляем в фарш соль, перец, тертый творог, отварной рис, мелко иссеченную зелень, яйцо.
- Смесь следует тщательно перемешать, сформировать маленькие шарики, запанировать в сухарях и выложить на противень.
- Заливаем тефтели соусом из лука, моркови и томата, а также ставим блюдо в духовку, чтобы она запекалась до готовности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусно кабачки на сковороде. Опытная хозяйка раскрыла секрет.
Источник:
Smak.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня