Как приготовить пончики с грушей: рецепт летнего блюда
Груша отлично сочетается с данным десертом

Как приготовить пончики с грушей/Фото: Getty images
Груша с пончиками — невероятно вкусное блюдо. В нашей статье мы поговорим о классическом приготовлении этого десерта.
Ингредиенты
- Груша – 4 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Мука – 3 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Дрожжи – 30 г
- Корица – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить
- В приготовленную кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на плиту. Прогревать смесь нужно до тех пор, пока масло не растает.
- Кастрюлю нужно снять с огня и немного охладить.
- Положите дрожжи в молоко. Яйца нужно сбить с сахаром и добавить щепотку соли. Добавьте в кастрюлю молоко с маслом, перемешайте, насыпьте просеивающую муку. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Миску смажьте растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Груши следует помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики.
- Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки, внутрь положите грушу, присыпьте сахаром, вылепите пончики.
- В кастрюле разогрейте масло, и жарьте пончики до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусно кабачки на сковороде. Опытная хозяйка раскрыла секрет.
Источник:
Smak.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня