Пышные оладьи за 30 минут: секрет приготовления вкусного завтрака
Приготовить оладьи с хрустящей корочкой можно благодаря 1 ингредиенту

Оладьи / Фото: freepik
Завтрак считается основным приемом пищи. Он дает заряд энергии на первую половину дня, поэтому должен быть приготовлен из качественных продуктов. Одним из блюд, которые подарят сытость и энергию являются оладьи – пышные и с хрустящей кромкой.
Детали
Чтобы приготовить такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 500 г;
- сухие дрожжи 5 г;
- теплая вода 2 стакана;
- сахар 150 г;
- яйца 2 шт;
- растительное масло 2 ст.л;
- соль.
Как готовить оладьи?
- Дрожжи нужно развести в теплой воде с температурой не выше 35 градусов. Для этого понадобится несколько столовых ложек воды, дрожжи и столовая ложка сахара.
- Опара должна подняться в течение получаса. За это время нужно отдельно взбить яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Поднявшуюся опару нужно смешать с просеянной мукой и основным объемом воды.
- После этого можно соединить две части теста.
- Получившемуся тесту нужно дать "подышать" и подняться. Только после этого можно приступать к жарке.
Оладьи можно подавать к столу со сметаной, вареньем или медом.
Напомним, что на зиму можно заготовить овощное ассорти по особому рецепту.
Источник:
Prosto Way
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня