Запеченная свинина: сочное мясо для пикников, походов и домашних перекусов
Такое мясо может стать элементом праздничного стола

Запеченная свинина / Фото: freepik
Пикник или выезд на природу требуют сытной и вкусной еды, которая придется по вкусу всей семье. Предлагаем приготовить свинину в фольге и сделать полезные бутерброды.
Детали
Чтобы сделать вкусную грудинку нужны следующие продукты:
- грудинка свиная – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление свинины
- Мясо нужно промыть и просушить.
- Чеснок нужно очистить от кожуры и разрезать пополам каждый зубчик.
- На мясе сделать надрезы и нашпиговать его солью, специями и чесноком. Также солью и специями посыпается вся поверхность мяса.
- Мясо нужно выложить на фольгу и дать постоять.
- После этого все заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Запекать свинину нужно при температуре 190 градусов в течение 80 минут. После этого температура повышается до 200 градусов и кусок остается в духовке еще на 15-20 минут, но уже без фольги.
Напомним, что запеченное мясо можно дополнить сочным салатом из огурцов и ананасов.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня