ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Запеченная свинина: сочное мясо для пикников, походов и домашних перекусов

Рецепты 19:05 - 21 июля 2023

Такое мясо может стать элементом праздничного стола

Запеченная свинина / Фото: freepik

Запеченная свинина / Фото: freepik

Пикник или выезд на природу требуют сытной и вкусной еды, которая придется по вкусу всей семье. Предлагаем приготовить свинину в фольге и сделать полезные бутерброды.

Детали

Чтобы сделать вкусную грудинку нужны следующие продукты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление свинины

  1. Мясо нужно промыть и просушить.
  2. Чеснок нужно очистить от кожуры и разрезать пополам каждый зубчик.
  3. На мясе сделать надрезы и нашпиговать его солью, специями и чесноком. Также солью и специями посыпается вся поверхность мяса.
  4. Мясо нужно выложить на фольгу и дать постоять.
  5. После этого все заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Запекать свинину нужно при температуре 190 градусов в течение 80 минут. После этого температура повышается до 200 градусов и кусок остается в духовке еще на 15-20 минут, но уже без фольги.

Напомним, что запеченное мясо можно дополнить сочным салатом из огурцов и ананасов.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей