ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Соте с грибами: необычный способ создания кулинарного шедевра

Рецепты 20:15 - 25 июля 2023

Благодаря такому приготовлению блюдо сохранит весь букет ароматов

Соте / Фото: freepik

Соте / Фото: freepik

Лето – самое время приготовить соте. Правильно приготовленное блюдо всегда порадует своим ароматом и яркостью красок. Предлагаем приготовить соте по особому рецепту.

Детали

Для приготовления соте понадобятся следующие продукты:

  • Цуккини – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим соте: пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно подготовить овощи – помыть и почистить от кожуры, обрезать хвостики и вынуть семечки, сердцевины.
  2. Далее необходимо нарезать кабачки и баклажаны кубиками. Перец нужно нарезать соломкой, а помидоры – ломтиками.
  3. Форму для запекания нужно смазать постным маслом и пересыпать туда все овощи. Здесь их нужно посолить и посыпать выбранными специями.
  4. Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на масле. Также нарезаются грибы и обжариваются. Готовые грибы, лук и чеснок нужно переложить к овощам в форму.
  5. К овощам перед запеканием нужно налить полстакана воды и поставить в духовку на 1 час. Запекать овощи нужно при температуре 190 градусов до полной готовности.

Напомним, что на десерт можно приготовить нежный вишневый трайфл.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей