Нежные и мягкие ленивые вареники, которые станут любимым завтраком для всей семьи.
Раскроем секрет приготовления вареников с творожной текстурой

Вареники / Фото: freepik
Здоровый завтрак за несколько минут летом – это ленивые вареники. Предлагаем приготовить блюдо по оригинальному рецепту, чтобы тесто было особенно нежным и имело творожную текстуру.
Детали
Для приготовления ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 5% или 9% - 500 г;
- щепотка соли;
- сахар – 75 г (3 ст. л.);
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 120 г (или 5 ст. л. с горкой + 50 г для присыпки).
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В первую очередь нужно подготовить основу для вареников – творог. Его нужно откинуть на сито, чтобы из него ушла излишняя влага. Для этого достаточно нескольких минут.
- В творог нужно добавить щепотку соли, сахар, яйцо. Для создания однородной массы можно использовать блендер.
- Далее в смесь нужно добавить муку и все снова перемешивается. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы вареники получились мягкие, а не забитые мукой. Тесто не должно быть жестким.
- После этого тесто можно скатать в длинные трубочки и нарезать на отдельные вареники.
- Их нужно сварить в кипящей подсоленной воде и подать на стол со сметаной.
Напомним, что на десерт можно приготовить легкую запеканку.
Источник:
Хочу
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня