ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежные и мягкие ленивые вареники, которые станут любимым завтраком для всей семьи.

Рецепты 11:43 - 01 августа 2023

Раскроем секрет приготовления вареников с творожной текстурой

Вареники / Фото: freepik

Вареники / Фото: freepik

Здоровый завтрак за несколько минут летом – это ленивые вареники. Предлагаем приготовить блюдо по оригинальному рецепту, чтобы тесто было особенно нежным и имело творожную текстуру.

Детали

Для приготовления ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 5% или 9% - 500 г;
  • щепотка соли;
  • сахар – 75 г (3 ст. л.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г (или 5 ст. л. с горкой + 50 г для присыпки).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В первую очередь нужно подготовить основу для вареников – творог. Его нужно откинуть на сито, чтобы из него ушла излишняя влага. Для этого достаточно нескольких минут.
  2. В творог нужно добавить щепотку соли, сахар, яйцо. Для создания однородной массы можно использовать блендер.
  3. Далее в смесь нужно добавить муку и все снова перемешивается. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы вареники получились мягкие, а не забитые мукой. Тесто не должно быть жестким.
  4. После этого тесто можно скатать в длинные трубочки и нарезать на отдельные вареники.
  5. Их нужно сварить в кипящей подсоленной воде и подать на стол со сметаной.

Напомним, что на десерт можно приготовить легкую запеканку.

Источник: Хочу

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей