Рецепт ризотто от Мэтта Дэймона: с бульоном, вином и сыром
Американский актер, оказывается, любит побаловать себя итальянской кухней

Как приготовить ризотто, которое обожает актер Мэтт Деймон / Фото: Freepik
В отличие от стандартного приготовления рисовой каши, рецепт ризотто требует времени и терпения. Для идеального блюда придется добавлять компоненты пошагово, постепенно вливая бульон и вино, чтобы рис освободился от крахмала, а зерна при этом дошли до состояния аль денте.
Детали
Хитрость в создании идеальной текстуры заключается в том, чтобы заранее подогреть бульон. Холодный бульон не только дольше готовится, но и может привести к застыванию крахмала. Среди добавок нередко можно встретить сыр. С ним вкус получится особенно запоминающимся.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл;
- Спаржа — 10 шт;
- Масло оливковое — 1 ст.л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Рис — 250 г;
- Вино белое — 70 мл;
- Шафран — 1 щепотка;
- Петрушка или смесь прованских трав;
- Пармезан тертый.
Рецепт ризотто от Мэтта Дэймона
- Доведите куриный бульон до умеренного кипения.
- В это время бланшируйте спаржу на медленном огне и отложите ее в сторону.
- В большом сотейнике разогрейте масло и готовьте в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Добавьте к нему рис, залейте вином и посыпьте шафраном. Мешайте до тех пор, пока вино полностью не впитается.
- Влейте бульон все время помешивая. Консистенция должна получиться нежной и кремовой.
- Разложите готовое ризотто на тарелки, сверху выложите стебельки спаржи, притрусите рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
А если вам больше по душе рыбные блюда, тогда попробуйте пошаговый рецепт скумбрии в фольге и удивите всех за столом изысканным ужином.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!