ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящие кабачки на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Рецепты 10:36 - 02 августа 2023

Предлагаем оригинальный способ консервирования кабачков на зиму.

Маринованные кабачки / Фото: скриншот

Маринованные кабачки / Фото: скриншот

Хрустящие и пикантные кабачки пригодятся зимой. Из них можно приготовить вкусный салат или подать как закуску. Предлагаем оригинальный рецепт маринованных кабачков.

Детали

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец острый свежий – 1 шт.;
  • зелень укропа – 0,25 пучка;
  • зелень петрушки – 0,25 пучка;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый 9% – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления кабачков на зиму

  1. В первую очередь нужно помыть кабачки и порезать их.
  2. В миску к кабачкам нужно добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец, сахар, растительное масло.
  3. Порезать острый перец и зелень.
  4. Все хорошо перемешать и залить уксусом. В маринаде кабачки должны стоять 3 часа.
  5. После этого их можно разложить в банки, закрыть крышками, простерилизовать и закрутить крышки.
  6. Банки нужно выставить вверх дном пока они не остынут.

Напомним, что на зиму можно законсервировать кетчуп.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей