Хрустящие кабачки на зиму: простой рецепт вкусной закуски
Предлагаем оригинальный способ консервирования кабачков на зиму.

Маринованные кабачки / Фото: скриншот
Хрустящие и пикантные кабачки пригодятся зимой. Из них можно приготовить вкусный салат или подать как закуску. Предлагаем оригинальный рецепт маринованных кабачков.
Детали
- кабачки – 1,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец острый свежий – 1 шт.;
- зелень укропа – 0,25 пучка;
- зелень петрушки – 0,25 пучка;
- масло растительное – 120 мл;
- уксус столовый 9% – 120 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Способ приготовления кабачков на зиму
- В первую очередь нужно помыть кабачки и порезать их.
- В миску к кабачкам нужно добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец, сахар, растительное масло.
- Порезать острый перец и зелень.
- Все хорошо перемешать и залить уксусом. В маринаде кабачки должны стоять 3 часа.
- После этого их можно разложить в банки, закрыть крышками, простерилизовать и закрутить крышки.
- Банки нужно выставить вверх дном пока они не остынут.
Напомним, что на зиму можно законсервировать кетчуп.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня