Жареные пирожки с сыром: вкусный ужин за 20 минут
Блюдо простое в приготовлении, поэтому его сможет сделать даже новичок

Пирожки / Фото: freepik
Пышные пирожки – мечта детей и взрослых. Приготовить именно такие на ужин или завтрак можно по предложенному рецепту. Инструкция довольно проста, поэтому пирожки получатся вкусными даже у новичков.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мука – около 450-500 г;
- растительное масло – 20 мл и масло для жарки;
- творог (твердый сыр) – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- свежая зелень – по вашему выбору.
Пошаговая инструкция по приготовлению пирожков
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого нужно в миску влить кефир, добавить соду, яйцо и сахар, затем все тщательно перемешать.
- В смесь нужно добавить просеянную муку. Сюда же добавляется растительное масло. Тесто нужно хорошо вымесить и оставить отдыхать.
- Далее нужно сделать начинку – натереть на терке колбасу или мелко порезать, порезать зелень и натереть сыр.
- Тесто нужно разделить на две части и обе раскатать. На первый слой выкладывается начинка, а вторым все закрывается. Начинку нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью стакана или чашки нужно вырезать отдельные пирожки.
- Каждый такой пирожок нужно выложить на сковороду и жарить до готовности.
Напомним, что на десерт можно приготовить вкусные и пышные творожники.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня