ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт баклажанов в кляре, с которым картофель фри не сравнится

Рецепты 11:01 - 07 августа 2023

Блюдо с аппетитной хрустящей корочкой станет отличной альтернативой вредной картошке фри

Пошаговый рецепт баклажанов в кляре, который никого не оставит равнодушным / Фото: cookeatshare.com

Пошаговый рецепт баклажанов в кляре, который никого не оставит равнодушным / Фото: cookeatshare.com

Рецепт с баклажанами, наверное, одни из самых распространенных в Украине. Этот овощ популярен в нашей стране не просто так. На протяжении веков люди передавали из поколения в поколение знания о его полезных свойствах. Предлагаем добавить в копилку кулинарных шедевров рецепт баклажанов в кляре, которые затмят вредную, но такую вкусную картошку фри.

Детали

Как известно, баклажан содержит немало полезных витаминов и минералов, среди которых есть C, B6, калий, железо, цинк и даже медь. Он благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Так почему бы не использовать эти бесценные качества, чтобы не наполнить тело энергией и силой. Если вы ищете рецепт полезного завтрака, то считайте, что уже нашли его.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт;
  • Кефир — 2 ст.л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль, перец;
  • Мука пшеничная;
  • Тертый сыр — 10 г;
  • Соевый соус.

Рецепт баклажанов в кляре

  1. Вымойте овощ и нарежьте ломтиками примерно 1 см толщиной. Посолите каждый кусочек и дайте постоять около 10 минут, чтобы лишняя вода ушла.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца с кефиром, солью, перцем, в которой смачивайте ломтики баклажана, а затем обваляйте в муке.
  3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистой корочки.
  4. Затем выложите их на деко, а сверху положите сыр. Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса и измельченный базилик, а затем нанесите получившуюся смесь с помощью силиконовой лопатки на ломтики.
  5. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться. По желанию можете сбрызнуть их небольшим количеством соевого соуса после приготовления, украсить ломтиком помидора и подать с листьями салата. Приятного аппетита!

Ранее мы опубликовали рецепт медальонов из баклажанов с мясом, который должна знать каждая уважающая себя хозяйка.

Источник: gotowanie.onet.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей