Готовим пикантную закуску к мясу: рецепт вяленых слив с розмарином
Невероятно вкусное дополнение к основным блюдам

Рецепт вяленых слив с розмарином/Фото: unsplash
Подавать такую закуску желательно с дорогим сыром или запеченным мясом. В сочетании блюдо поразит своими разнообразными вкусовыми нотками.
Ингредиенты (на полулитровую банку)
- сливы - 2.5 кг
- оливковое масло - 250 г
- розмарин, веточка - 4 шт.
- чеснок, зубчики - 4 шт.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Почистите сливы и разделите на половинки.
- На противень налейте треть масла. Плотно выложите сливы разрезом вверх. Залейте оставшимся маслом. Слегка посолите каждую. Чеснок нарежьте очень тонко и выложите на сливы. Добавьте розмарин.
- Поставьте противень со сливами в разогретую до 120°С духовку. Закройте дверцу, оставив щель.
- Сливы будут вялиться не менее 5 часов, иногда дольше. Переложите горячие сливы в стерилизованные банки, лишние приправы и чеснок нужно выбросить, залейте маслом с противня. Закройте крышками и храните в холодильнике.
Ранее мы писали рецепт малосольных кабачков. Замените традиционные малосольные огурцы более оригинальным блюдом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня