ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим пикантную закуску к мясу: рецепт вяленых слив с розмарином

Рецепты 15:27 - 07 августа 2023

Невероятно вкусное дополнение к основным блюдам

Готовим пикантную закуску к мясу: рецепт вяленых слив с розмарином

Рецепт вяленых слив с розмарином/Фото: unsplash

Подавать такую закуску желательно с дорогим сыром или запеченным мясом. В сочетании блюдо поразит своими разнообразными вкусовыми нотками.

Ингредиенты (на полулитровую банку)

  • сливы - 2.5 кг
  • оливковое масло - 250 г
  • розмарин, веточка - 4 шт.
  • чеснок, зубчики - 4 шт.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистите сливы и разделите на половинки.
  2. На противень налейте треть масла. Плотно выложите сливы разрезом вверх. Залейте оставшимся маслом. Слегка посолите каждую. Чеснок нарежьте очень тонко и выложите на сливы. Добавьте розмарин.
  3. Поставьте противень со сливами в разогретую до 120°С духовку. Закройте дверцу, оставив щель.
  4. Сливы будут вялиться не менее 5 часов, иногда дольше. Переложите горячие сливы в стерилизованные банки, лишние приправы и чеснок нужно выбросить, залейте маслом с противня. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Ранее мы писали рецепт малосольных кабачков. Замените традиционные малосольные огурцы более оригинальным блюдом.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей