Когда нет мяса: готовим невероятно хрустящие и аппетитные хлебные котлеты
Этот рецепт спасет вас в экстренных ситуациях

Невероятно хрустящие и аппетитные хлебные котлеты/Фото: pexels
Обычно когда слышат слово "котлеты", сразу представляется мясо. Однако существует много других вариантов этого блюда. Один из них – котлеты из хлеба. Итальянский шеф Марко Черветти поделился рецептом невероятно вкусных и оригинальных котлет.
Ингредиенты
- черствый хлеб - 400 г
- сыр твердый - 20 г
- яйца куриные - 2 шт.
- цукини - 200 г
- колбаски для жарки - 200 г
- оливковое масло - 30 мл
- масло подсолнечное - 1 л
- панировочные сухари - 100 г
- чеснок, зубчики - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Хлеб нужно нарезать крупными кусками и размочить в воде.
- В размоченный хлеб добавьте натертый твердый сыр и сырые яйца. Перемешайте, посолите и поперчите.
- Цукини нарежьте небольшими полукольцами.
- Налейте на сковороду оливковое масло, положите колбаски, добавьте чеснок. Через 3 минуты добавьте цукини и долейте немного воды. Тушите, пока цукини не станет мягким.
- Тушеные колбаски и кабачок охладите. Когда смесь остынет, добавьте ее в фарш из хлеба и яйца. Тщательно все перемешайте.
- В сотейник налейте большое количество масла для фритюра.
- Из фарша слепите шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле.
Ранее мы писали рецепт мясных котлет, который вы долго искали.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня