ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Когда нет мяса: готовим невероятно хрустящие и аппетитные хлебные котлеты

Рецепты 09:10 - 08 августа 2023

Этот рецепт спасет вас в экстренных ситуациях

Когда нет мяса: готовим невероятно хрустящие и аппетитные хлебные котлеты

Невероятно хрустящие и аппетитные хлебные котлеты/Фото: pexels

Обычно когда слышат слово "котлеты", сразу представляется мясо. Однако существует много других вариантов этого блюда. Один из них – котлеты из хлеба. Итальянский шеф Марко Черветти поделился рецептом невероятно вкусных и оригинальных котлет.

Ингредиенты

  • черствый хлеб - 400 г
  • сыр твердый - 20 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • цукини - 200 г
  • колбаски для жарки - 200 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • масло подсолнечное - 1 л
  • панировочные сухари - 100 г
  • чеснок, зубчики - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб нужно нарезать крупными кусками и размочить в воде.
  2. В размоченный хлеб добавьте натертый твердый сыр и сырые яйца. Перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте небольшими полукольцами.
  4. Налейте на сковороду оливковое масло, положите колбаски, добавьте чеснок. Через 3 минуты добавьте цукини и долейте немного воды. Тушите, пока цукини не станет мягким.
  5. Тушеные колбаски и кабачок охладите. Когда смесь остынет, добавьте ее в фарш из хлеба и яйца. Тщательно все перемешайте.
  6. В сотейник налейте большое количество масла для фритюра.
  7. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле.

Ранее мы писали рецепт мясных котлет, который вы долго искали.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей