Простой рецепт томатного сока домашнего: соковыжималка не понадобится
Напиток освежает в жаркую погоду и наполняет организм рядом ценнейших витаминов и минералов, так почему бы не научиться готовить домашний сок из помидоров

Пошаговый рецепт томатного сока в домашних условиях без соковыжималки / Фото: jcomp/Freepik
Приготовить томатный сок на зиму из свежих помидоров совсем не сложно. Употреблять его можно в любое время года, но именно в суровые холода его польза раскрывается особенно сильно. Предлагаем взять на вооружение простой рецепт томатного сока, для которого не придется возиться с соковыжималкой.
Выращивание помидоров началось примерно в V веке до нашей эры. Необычный овощ на корабле Христофора Колумба в Испанию доставили лишь в XV, поэтому люди не сразу распознали в нем сокровищницу витаминов и минералов.
Особенно сильно неопытных людей пугали яркий цвет и запах помидоров, так что особой популярностью у европейского народа они не пользовались. Распробовали их только к XVIII веку. С этого времени рецепт томатного сока, закуски или обеда перестал удивлять едоков.
Ингредиенты
- Помидор — 10 кг;
- Сахар — 180 г;
- Соль — 75 г.
Рецепт томатного сока
- Чтобы томатный сок получился идеальным, нужно отобрать лишь зрелые плоды. Размер значения не имеет, как и их окрас. Отбракованные отложите в сторону, а у остальных удалите плодоножку, промойте каждый в отдельности овощ в холодной воде, дайте просохнуть, а затем пропустите в глубокую кастрюлю через мясорубку.
- Варите получившуюся массу на среднем огне 20-30 минут. Регулярно помешивайте, но пену не снимайте. Как только заметите, что мякоть ушла на дно, а жидкость сверху стала прозрачной, можете снимать с плиты.
- Используйте погружной блендер, чтобы как следует взбить содержимое кастрюли. После этого все нужно пропустить через сито с мелкими отверстиями для удаления лишних кусочков, таких как семена и мякоть.
- Добавьте к томатному пюре сахар и соль, добейтесь их растворения, а затем доведите до кипения. Варите еще 5 минут.
- Разливать по стерильным баночкам можно сразу с плиты. Тара должна быть полностью закупорена и герметична. После остывания лучше отправить сок из томатов храниться в холодильник или прохладную кладовку.
На зиму пригодится еще один рецепт, о котором вы точно не слыхали. Ранее мы рассказывали, как приготовить остро-сладкие помидоры с удивительным вкусом и привлекательной текстурой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!