Мазурики по-волынски: интересное блюдо украинской кухни
Это горячее мясное блюдо, которое на вид напоминает мясные палочки из фарша

Мазурики по-волынски: интересное блюдо украинской кухни
Мазурики по-волынски – вкусное блюдо украинской кухни. Чаще всего их готовят из индейки. Это блюдо получается вкуснее традиционных котлет.
Детали
Волынские мазурики – это горячее мясное блюдо, которое на вид напоминает мясные палочки из фарша. Их жарят в панировке на сковороде. Мазурики имеют хрустящую корочку и при этом остаются очень сочными внутри. Проверенным рецептом поделилась кулинарный блоггер Виктория Попин. Она посоветовала добавить в начинку сыр, чтобы они получились еще вкуснее.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мазурики по-волынски, вам понадобятся:
- 800 г куриного или индюшачьего фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сыра моцарелла;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
Мазурики готовятся просто. Нужно смешать фарш с растопленным сливочным маслом и 30 г панировочных сухарей. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Можно по желанию добавить сухой чеснок. Нарежьте моцареллу кусочками и сформируйте мазурик, который похож на челнок. Далее окуните изделие во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду с антипригарным покрытием влейте достаточно рафинированное масло. Выкладывайте мазурики – они должны быть более чем наполовину покрыты маслом. Обжаривайте на среднем огне.
Готовые изделия нужно выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы унести лишний жир. Готово!
Мазурики по-волынски подают горячими. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Также блюда из картофеля очень популярны. Этот овощ может быть частью салатов и самостоятельным блюдом. Предлагаем оригинальное решение вопроса, что приготовить сегодня – картофель запеченный в сливочном соусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!