Легкий куриный суп с летними овощами - готовим ароматный обед
Расскажем, как приготовить первое блюдо и сохранить его легкость без зажарки

Суп / Фото: freepik
Летняя жара скоро уйдет и ей на смену пройдет прохлада. В такие дни хочется побаловать семью теплым нежным супом на курином бульоне. Предлагаем приготовить такое первое блюдо с летними овощами.
Детали
Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки - 2 шт;
- вода - 2 л;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- спаржевая фасоль - 150 г;
- помидор - 1 шт;
- зеленый горошек - 100 г;
- картофель - 4 шт;
- зелень петрушки свежая;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление летнего супа с овощами
- Сначала необходимо промыть мясо. Его нужно положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. После закипания эту воду нужно слить и уже варить бульон до готовности. На этом этапе бульон нужно посолить и поперчить.
- Готовое мясо нужно достать на тарелку и дать остыть. После этого его можно порезать на небольшие кусочки.
- Далее нужно почистить и порезать спаржу и зеленый горошек. Морковь и лук чистят и нарезают. Все овощи нужно переложить в бульон.
- Также необходимо почистить и порезать картофель. Нарезанные картофелины также отправляются в бульон.
- Помидор нужно бланшировать, снять с него кожицу и нарезать кубиками, а затем переложить в кастрюлю.
- Суп нужно варить в течение 30-40 минут. Когда бульон закипит, нужно туда положить куски мяса и варить все до готовности.
Напомним, что также можно приготовить полезные домашние сосиски из курятины.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня