Блины с мясом по-французски: сочное и изысканное блюдо к праздничному столу
Расскажем, как приготовить бризоли и удивить гостей

Бризоли / Фото: freepik
Блюда французской кухни всегда изысканные и непривычные для украинцев. Однако не все они сложны в приготовлении. Одним из таких блюд является бризоли с мясом - это нежный омлет с мясом и маринованными огурцами.
Детали
Ингредиенты для приготовления бризоли поделены на три группы - блины, соус и начинка.
Для приготовления понадобится:
Для блинов:
- яйца - 4 шт;
- молоко - 3 ст л;
- соль.
Для начинки:
- фарш свиной - 450 г;
- огурцы маринованные - 2 шт;
- сыр твердый - 70 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло - 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый.
Для соуса:
- сметана - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец черный молотый.
Блины с мясом: пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить блины. Указанные ингредиенты нужно смешать и хорошо взбить венчиком. После этого нужно полученную смесь выливать порциями на сковородку. Должно получиться 4 тонких омлета.
- Далее необходимо подготовить фарш. Его нужно смешать с чесноком, солью, перцем и специями, а также добавить чеснок, раздавленный в прессе. Все хорошо перемешивается.
- Твердый сыр нужно натереть на терке, а огурцы порезать соломкой или тоже натереть.
- Для соуса нужно смешать сметану, соль, перец и раздавленный чеснок.
- Затем нужно на блинчик выложить часть фарша и распределить его по всей поверхности. На одну половину нужно вложить соус, а на другую тертые огурцы и сыр. Так нужно сделать с каждым блином. Далее необходимо скрутить или свернуть блины и выложить их на сковородку, чтобы обжарить с обеих сторон под закрытой крышкой.
- Также можно запекать рулетики в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Напомним, что удивить можно оригинальной консервацией из огурцов.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня