ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт пасты с креветками за 15 минут: очень просто и безумно вкусно

Рецепты 14:00 - 20 августа 2023

Ужин должен быть полезным и легким, поэтому креветки с небольшой порцией пасты идеально подойдут для вечернего отдыха с семьей

Как приготовить пасту с креветками за несколько минут / Фото: lifeforstock/Freepik

Как приготовить пасту с креветками за несколько минут / Фото: lifeforstock/Freepik

Рецепты ужинов на каждый день редко включают в себя креветки, а ведь этот продукт — полезный источник белка, витаминов и минералов. Они являются хорошим источником цинка, который необходим для иммунной системы, здоровья кожи и волос.

Креветки также богаты йодом, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы. Кроме того, в них присутствуют витамины группы В, поэтому регулярное употребление поможет восстановить обмен веществ и даже снизит риск развития некоторых видов рака.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные — 0,5 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томаты черри — 0,5 кг;
  • Паста орзо — 100 г;
  • Бульон овощной — 400 мл;
  • Сливки 15% — 50 мл;
  • Пармезан — 3 ст.л.

Рецепт пасты с креветками за 15 минут

  1. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Очищенные креветки отправьте обжариваться на несколько минут, а затем выложите их на отдельную тарелку.
  2. На ту же сковороду выложите мелко порубленный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к ним разрезанные на четвертинки томаты, пасту и залейте овощным бульоном. Тушите на среднем огне примерно 5 минут, после чего положите к ним креветки.
  3. Влейте сливки и притрусите двумя столовыми ложками пармезана. Размешайте и доведите до полного приготовления пасты. На это уйдет еще не более 5 минут. Подавать можно с зеленью или листиками мяты.

Креветки — низкокалорийный продукт, поэтому они могут быть включены в диету для похудения. Это прекрасный источник омега-3 жирных кислот, а они очень полезны для сердца и сосудов.

При выборе креветок важно убедиться в их свежести. Свежая креветка должна иметь твердую текстуру и чистый запах без неприятных примесей.

Ранее мы рассказывали про любимое блюдо Елизаветы II. Этот рецепт креветок в горшочке использовал бывший шеф-повар монарха.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей