Огненная закуска из томатов: быстрый рецепт оригинального соуса
Это блюдо оценят все, кто любит еду с огоньком

Томатный соус / Фото: freepik
Для всех ценителей аджики и острых томатных соусов предлагаем рецепт заправки из помидоров. Ее преимуществом является простота приготовления.
Детали
Для приготовления томатной заправки понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- болгарский перец красный 2 шт;
- перец острый стручковый 1 шт;
- чеснок 5 зубчиков;
- яблочный уксус 30 г;
- оливковое масло - 30 г;
- сахар - 1 ст. л;
- соль - 1 ч. л;
- зелень свежая (петрушка, кинза, укроп)
Как приготовить томатную заправку?
- Все начинается с мытья овощей и зелени. Также нужно убрать плодоножки и семена с перца.
- Далее нужно положить в блендер порезанный перец (сладкий и острый), чеснок, сахар, соль, зелень и уксус. Все нужно измельчить до однородной массы.
- Помидоры нужно порезать на кружочки. В банку или в пластиковую коробку выкладывают слой помидоров, поливают смесью перцев и так повторяют пока не закончатся куски томатов. Сверху все нужно полить растительным маслом.
- Закуску нужно убрать в холодильник на сутки, чтобы томаты пропитались остротой перцев и дали собственный сок.
Напомним о рецепте маринованных помидоров на скорую руку.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня