ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сырая икра из баклажанов с дымком: готовим по рецепту Андрея Величко

Рецепты 12:03 - 16 августа 2023

Украинский шеф-повар раскрыл секрет невероятно вкусного блюда

Икра из баклажанов / Фото: Facebook Андрея Величко

Икра из баклажанов / Фото: Facebook Андрея Величко

Вкусная овощная икра может быть разнообразной. Икра из баклажанов имеет множество способов приготовления. Сегодня предлагаем интересный рецепт сырой икры из баклажанов от шеф-повара Андрея Величко.

Детали

Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны - 4-5 шт;
  • сладкий перец - 2 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • зелень, чеснок - по вкусу;
  • соль, специи, уксус - по вкусу;
  • сладкий лук - 1 шт.

Сырая икра из баклажанов: как приготовить

  1. В первую очередь нужно помыть овощи, удалить хвостики.
  2. Далее баклажаны запекаются. Это можно сделать на мангале, в духовке или обжарить их на сковородке. Запекать и жарить баклажаны нужно до состояния подгорелости и характерного запаха. После этого им нужно дать остыть и почистить кожуру.
  3. Далее баклажаны нужно нарезать ножом почти до однородной массы.
  4. Помидоры нужно натереть на терке, не снимая кожуры. Для удобства каждый овощ нужно нарезать на 4 части и каждую натереть.
  5. Натертые помидоры и нарезанные баклажаны нужно положить в сито, чтобы с них стек лишний сок.
  6. Сладкий перец и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
  7. Далее нужно мелко нарезать зелень и чеснок.
  8. После этого нужно смешать вместе все ингредиенты, полить их нерафинированным маслом и уксусом, добавить соль и специи. Далее готовую икру нужно поставить в холодильники на 1-2 часа.

Напомним, что мы писали о самых интересных рецептах соления огурцов.

Источник: Facebook

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей