Сырая икра из баклажанов с дымком: готовим по рецепту Андрея Величко
Украинский шеф-повар раскрыл секрет невероятно вкусного блюда

Икра из баклажанов / Фото: Facebook Андрея Величко
Вкусная овощная икра может быть разнообразной. Икра из баклажанов имеет множество способов приготовления. Сегодня предлагаем интересный рецепт сырой икры из баклажанов от шеф-повара Андрея Величко.
Детали
Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны - 4-5 шт;
- сладкий перец - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- зелень, чеснок - по вкусу;
- соль, специи, уксус - по вкусу;
- сладкий лук - 1 шт.
Сырая икра из баклажанов: как приготовить
- В первую очередь нужно помыть овощи, удалить хвостики.
- Далее баклажаны запекаются. Это можно сделать на мангале, в духовке или обжарить их на сковородке. Запекать и жарить баклажаны нужно до состояния подгорелости и характерного запаха. После этого им нужно дать остыть и почистить кожуру.
- Далее баклажаны нужно нарезать ножом почти до однородной массы.
- Помидоры нужно натереть на терке, не снимая кожуры. Для удобства каждый овощ нужно нарезать на 4 части и каждую натереть.
- Натертые помидоры и нарезанные баклажаны нужно положить в сито, чтобы с них стек лишний сок.
- Сладкий перец и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
- Далее нужно мелко нарезать зелень и чеснок.
- После этого нужно смешать вместе все ингредиенты, полить их нерафинированным маслом и уксусом, добавить соль и специи. Далее готовую икру нужно поставить в холодильники на 1-2 часа.
Напомним, что мы писали о самых интересных рецептах соления огурцов.
Источник:
Facebook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня